Рецепт приготовления блюда из тыквы моркви капусты с беконом в красном вине
...
Рецепт приготовления Блюда из Овощи в беконе с вином Состав : 500 гр. тыквы,
500 гр. лука-порея,
500 гр. моркови,
500 гр. цветной капусты,
300 гр. бекона, разрезанного
на полоски,
250 мл красного сухого вина,
2 ст. ложки меда,
2 ч. ложки черного перца крупного
помола,
2 ст. ложки горчицы,соль по вкусу . Приготовление :
1. Очистите и нарежте тыкву брусочками длиной 4 см и шириной 1,5 см. У порея белую часть вымайте и нарежте кусками длиной 4 см. Морковь почистите наржьте так же. Цветную капусту вымайте и разберите на небольшие соцветия. В кастрюле вскипятите воду, слегка подсолите и положить туда тыкву и морковь, варить 8 мин. Добавите порей и цветную капусту и варите все вместе еще 7- 8 мин. Откинте овощи на дуршла.
2. Смешайте красное вино с мёдом и черным перцем. Погрузите в полученную смесь такое количество овощей, чтобы все кусочки были полностью покрыты. Промаринуйте таким образом все овощи по 30 мин. каждую порцию.
3.Полоски бекона смажте с одной стороны тонким слоем горчицы и оставить в теплом месте на 30 мин.
4.Кусочки тыквы и моркови оберните
беконом горчичной стороной внутрь.
Порей аккуратно надрежте ножом
так, чтобы разрезанными оказались
2-3 верхних слоя. Вынте внутренню
часть порея и оберните ее беконом и вставте обратно во внешний слой. Цветную
капусту оберните беконом, закрепив его
между стебельками. Уложите все овощи
в форму для запекания и запекать в духовке, предварительно разогретой до 200°С,
или микроволновой печи при мощности
800-900 Вт в течение 10 мин.